Selasa, 28 Desember 2010

liburan Dhika

Akhir tahun ini, setelah Test Kendali Mutu
(klo jaman saya SD dulu namanya THB)
Dhika gak ada libur, kecuali tanggal merah.
Katanya sih, di Sleman dah kebanyakan libur
saat merapi bergolak beberapa waktu lalu.
Alhasil, karna waktunya sempit & sering hujan
liburan ini Dhika ngajakin masak masakan..
Kbetulan, pas ultah kmaren kiriman alat "nguleni" roti
kiriman mbak Nana (sohib yg di Depok) datang.
Jadi deh berdua Dhika bikin DONAT



BAHAN :
350 gr tepung terigu
150 gr kentang di kukus & dilumatkan
50 gr margarin
75 gr gula pasir
11 gr ragi
2 butir Telur
25 ml air dingin
1 sachet susu bubuk
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. terigu + kentang + margarin + gula pasir + ragi + telur + susu bubuk dicampur jadi satu, diuleni hingga tercampur rata.
2. garam + air dimasukkan, uleni lagi hingga kalis
3. diamkan 30 menit
4. bagi adonan kecil kecil, bulatkan
5. diamkan 30 menit
6. goreng dengan "deep frying oil" atau minyak putih
lubangi tengahnya dengan sumpit, putar putar di wajan
angkat setelah kekuningan..
7. taburi dengan gula halus khusus untuk donat
atau topping sesuai selera
8. sajikan

Untuk 30 donat

Biasanya, belum selesai gorengan terakhir donat sudah laris manis disantap..
Makasih mas Dhika dah bantu ibu bikin buletan buletan adonan...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar